Tuesday, 19 September 2017

Mie rebus Huhahhh

Mie rebus huhahhh by dapurngepul.com

Siapa yang gak suka mie..? Ah masa sih, ada yang gak suka. Saya aja suka. Kalau ngga inget saya gak boleh banyak-banyak makan mie rasanya saya ingin mengkomsumsi mie instant setiap malamnya. Hehe. Abis enak sih, bikin nagih dan simple pula masaknya.

Pada kesempatan kali ini saya masak Mie rebus dari salah satu merk yang paling terkenal di seluruh negara. Makanan sejuta umat kalau menurut saya. Setiap saya berkunjung ke negara lain dan saya tanya makanan favourite apa yang bukan ciri khas masakan di negara mereka. Jawaban nya gak lain gak bukan adalah mie instant. Ahay.


Mie Rebus Huhahhh by dapurngepul.com

Kali ini saya bikin mie rebus nya sebenarnya biasa saja. Hanya mie instant yang direbus dengan sedikit bumbu. Tapi yang bikin istimewa pedesnya mak. Saya pakai 7 cabai rawit thailand. Karena disini adanya cuma itu.

Mungkin bagi yang suka pedes itu gak seberapa ya. Tapi bagi saya itu sudah pedes banget hehe. Yang mau di tambah cabai nya sok atuh. Makin banyak makin sehuhahh..

Bahan bahan :
mie instant merk apa saja (rasa kari atau soto ayam)
1 telur ayam

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 cabai rawit

Bumbu Pelengkap :
bumbu yang ada dalam bungkus mie instant
3 sdm minyak goreng
air secukupnya
garam secukupnya (saya tidak pakai)

Note :
Kalau pakai mie soto ayam ada baiknya pakai sedikit perasan jeruk nipis, akan lebih berasa soto nya.

Cara Membuat: 
1.       Tumis bumbu halus dan irisan cabai rawit dengan minyak sampai wangi.
2.       Geser bumbu yang ditumis ke sisi sebelah penggorengan, di sisi satunya tambahkan telur dan orak arik telur masak sampai matang.
3.       Tambahkan air secukupnya, masak sampai air mendidih lalu tambahkan mie instant dan bumbu mie instant aduk rata.
4.       Masak sampai mie matang dan sajikan dengan irisan bawang goreng selagi masih hangat 

Selamat Menikmati ..

Oh ya.. biarpun cuma mie instant a.k.a mie rebus tapi banyak juga ternyata yang suka dan sudah recook. Yang belum recook ditunggu fotonya ya, silahkan tag atau mention ke instagram : @amaliavirshania . Happy Cooking :) 




No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox