Tuesday, 12 September 2017

King Mango Thai

King Mango Thai by dapurngepul.com

Katanya ini minuman yang ngantrinya sampai 4 jam. Namanya King Mango Thai. Mungkin udah pernah ada yang coba. Saya sih belum nyobain rasanya kaya apa. Tapi cuma bisa ngebayangin aja, seperti apa rasanya dan ini hasilnya. Dah mirip belom? 

Katanya jg ini minuman asal Thailand. Yang nama aslinya Mango Bingsu. Saya tambahin almond slices sebagai toppingnya biar ada crunchy nya. Yang di jakarta kayanya gak pake deh. Tapi saya pakein almond slices biar lebih mirip yang versi Thailandnya..


King Mango Thai by dapurngepul.com

Daripada berlama lama ngebayangin segernya King Mango, yuk ah segera di buat. Oh ya kalau sudah jadi enak nya ini didiamkan dulu di dalam kulkas agak lama sampai dingin. Baru dinikmati dengan potongan almond. Hmmm, segeerr lho...

Bahan bahan :
2 buah Mangga Thailand yang super duper manis (1 1/2 buat juice, 1/2 lagi buat topping atasnya ya)
75 ml Susu cair plain/putih
Gula pasir secukupnya
Whipped cream instant siap pakai
Potongan kecil almond

Cara Membuat: 
1.      Kupas mangga dan potong kecil, sisakan 1/4 nya untuk topping atasnya nanti.
2.      Blender mangga, susu cair dan gula sampai halus dan sisihkan.
3.       Tuang juice mangga ke dalam gelas saji, lalu tambahkan lapisan/layer whipped cream dan potongan mangga di atasnya.
4.       Diamkan di dalam kulkas 1 jam an atau sampai dingin
6.       Tambahkan potongan almond diatasnya dan King Mango siap disajikan :)

Selamat Menikmati ..

Oh ya, ini recook dari salah satu Dapur Ngepul ers ya. Mau kirim foto recook juga..? Ditunggu lho.. :)




No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox