Tentang Saya

Hai, Selamat Datang di website saya.

Salam kenal, saya Amalia. Kalau ditanya saya lebih suka masak atau beberes rumah, jawabannya gak dua duanya. Saya lebih suka kerja diluar, tapi semenjak memutuskan berhenti bekerja saya berusaha untuk 'mencintai' dapur sepenuhnya. Kadang memang apa yang kita inginkan ngga pernah sama dengan apa yang kita harapkan, begitupun saya. Dulu waktu zaman masih sekolah, di pikiran saya cuma jadi wanita karir dan setiap hari ketemu orang yang berbeda beda untuk memperluas wawasan. Ya memang saya sempet menikmatinya, tapi entah kenapa setelah menikah, pikiran saya seketika berubah. 

Mindset saya dulu yang 'membenci' dapur kala itu, ya saya selalu menghindar cari cari alasan ketika diajak mama bantu masak. Saya cuma bilang, duh sebentar Ma, masih ada tugas sekolah ini atau saya lebih memilih disuruh belanja ke pasar biar bisa jalan-jalan sembari cari jajanan. Alhasil ditelp disuruh pulang cepat, haha.

Setelah menikah dan menanggalkan seragam kerja, saya belum bisa masak apa apa, masakan pertama ayam goreng kuning, dan itu aja rasanya dah bangga banget begitu suami nambah-nambah makannya. Sekarang Alhamdulilah, semakin banyak menu makanan yang bisa saya sajikan untuk keluarga. Bahagia rasanya ketika dari dapur saya dapat menghasilkan masakan yang dapat dinikmati anggota keluarga.

Memasak itu adalah seni menurut saya bukan hanya sekedar memasak saja, tapi penyajian masakan itu sendiri juga harus menarik, bikin seseorang jadi laper seketika, hehe. Jadi sebisa mungkin saya belajar dan belajar trus cara motret makanan yang bagus dan menarik. Jadi mohon untuk tidak menggunakan foto-foto yang ada di website ini.

Kepada yang ingin menshare resep saya silahkan resepnya di backlink ke website saya ini ya. Saya sangat menghargai sekali bagi yang ingin re share, recook masakan saya.

Saya sangat appreciate dan bahagia ketika masakan saya di masak ulang dan memberikan foto hasil masakan nya ke saya. Alangkah bahagianya saya ketika kita dapat saling berbagi ilmu memasak satu sama lain.

Oh ya, jika ada yang bingung dengan bahan-bahan masakan saya, anda dapat meninggalkan pesan di kolom komentar, insyaAllah saya akan membalasnya. Dan bagi yang ingin bekerja sama, email saya ada di kolom Contact Us. Atau bisa juga email ke :  dapurngepul.id@gmail.com

Sekali lagi saya ucapkan terimakasih atas kunjungan nya di website saya. Semoga saya bisa menginspirasi yang lainnya. Dan bagi yang mau tips-tips menarik mengenai masakan, jalan jalan, oleh oleh khas dari daerah atau negara lain, bisa subscribe emailnya ke website saya ya. Saya akan memberikan semua yang paling ter update saat ini. Demikian dari saya.












Salam Ngepul :)

Amalia Virshania






















No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox