Wednesday, 21 June 2017

Sweet Buffalo Chicken







Saya suka dengan Buffalo wings, saya suka karena tekstur bumbu atau sausnya yang sticky, membuat saya ketagihan. Tapi pada kesempatan ini saya nggak pakai chicken wing, saya pakai paha ayam aja, lagi lagi ini bebas mau ayam bagian mana. Yang penting saus nya harus sticky ya, kalau berkuah lain lagi namanya, hehe. Hati hati gosong saat memasukkan brown sugar nanti, pastikan apinya sedang saja jangan terlalu besar.





 sausnya yang sticky bikin pengen nambah nasi anget terus nih



Oh ya, sebenarnya buffalo wings ini pedas, tapi ini saya buat versi tidak pedasnya, karena kalau pedas Mas Bojo dirumah demennya yang gak pedas, aduh. Daripada nanti saya masak buat sendiri malah gak ada yang makan, ya udah deh saya mengalah. Tapi jangan khawatir ya bagi yang suka pedas, tinggal di skip aja ya brown sugarnya. 


                            

Bahan bahan: 

5 potong ayam bagian apa saja 

Bahan lapisan ayam: 

2 sdm tepung terigu serbaguna
1/2 sdt paprika bubuk
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
garam secukupnya
1/2 sdt garlic powder (bawang putih bubuk)

Bahan saus: 

3 sdm unsalted butter 
2 sdm brown sugar
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt paprika powder
1 sdt garlic powder (bisa diganti bawang putih halus)
garam secukupnya


Cara Membuat: 


1.    Cuci bersih ayam dan tiriskan.

2.   Baluri ayam dengan paprika, cabe, garam, lada hitam, dan garlic powder lalu diamkan 20-30 menit.






3.    Lalu baluri lagi dengan tepung terigu dan panaskan minyak agak banyak.






4.    Setelah minyak panas, goreng ayam (jangan berhimpit, jika ingin garing) goreng 10-15 menitan sampai ayam matang merata.






5.    Panaskan butter, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, garlic powder, brown sugar, bubuk paprika dan aduk rata dengan api sedang sampai caramelized atau mengental.







5.    Kecilkan api, lalu tambahkan ayam pada saus dan baluri saus ke ayam sampai tercampur rata dan biarkan saus mengental dan sticky pada ayam.




6.    Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.

Salam Ngepul, 


Oh ya, ini hasil recook cantik dari Dapur Ngepul ers ya.. Mau kirim foto recook nya juga. Di tunggu lho.. :)





No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox