Sunday, 11 March 2018

Grilled Lobster

Grilled Lobster atau Udang Panggang by dapurngepul.com

Pecinta lobster, mana suaranya? Saya suka banget sama segala jenis udang-udangan termasuk jenis udang raksasa yang satu ini, rasanya gurih banget, bumbunya sengaja saya banyakin biar makin yummy. Percayalah kalau mau masak enak jangan pelit bumbu ya, jadi nanti hasil rasanya juga pelit enaknya, heehee. Saya pakai bumbu yang sesimple mungkin dengan rasa yang bikin pengen lagi dan lagi. 

Kalau lobster rasanya gak cocok ya kalau dibumbuin saus padang atau di tumis, karena udang lobster sendiri kan udah istimewa jadi masaknya harus ala-ala western sedikit. Saya makan lobster ini juga ngga pakai nasi, tapi yang mau sama nasi silahkan. Kalau ngga nemu lobster boleh diganti sama udang galah tapi yang ukuran besar. Kalau di Indonesia lobster jenis ini ada koq, namanya kalau ngga salah lobster bambu. 


lobster bambu by dapurngepul.com
ini sebelum dimasak ya mom, warna sebenarnya hijau cuma sempet saya masukin kulkas sebentar jadi hijaunya hilang hihi.

Kalau disini harga lobster lumayan 1/3 nya lebih murah dibanding di Indonesia. Jadi kapan lagi makan lobster di rumah, Beli di restaurant bisa sih, tapi selain dapetnya dikit dan agak mahal. Bumbunya juga kadang sedikit. Kalau bikin sendiri kan bisa sesuai selera. Duh maaf saya mau makan lobsternya dulu yaa.. Yumm.. yumm.. 


Bahan Utama:
3 lobster ukuran sedang (bisa diganti udang galah ukuran besar)

Bahan Marinasi (dihaluskan):
10 siung bawang putih
100 gram unsalted butter (mentega tawar atau boleh diganti margarine)
garam dan lada hitam secukupnya
4 sdm irisan daun parsley
2 sdm chilli flakes atau butiran biji cabai (bon cabe)
1 sdm kulit lemon diparut

Cara Membuat: 
1.      Matikan lobster dengan cara membelah di bagian tengah kepalanya. Dari kepala bagian punggung ke arah mulutnya (lebih sesuai dengan ajaran islam, dan tidak menyiksanya) Jangan merebus langsung lobster hidup-hidup ya Mom, kasian lobsternya karena tidak langsung mati.
2.      Setelah lobster mati, didihkan air lalu masukkan lobster tadi dan masak sampai lobster berubah warna menjadi merah. Tidak perlu di bumbui apapun.



3.      Campur semua bahan marinasi dalam mangkuk (menteganya tidak perlu/jangan dilelehkan dahulu)
4.      Lalu angkat dan tiriskan lobster yang telah berubah warna kemudian belah menjadi 2 bagian arah memanjang.
5.      Olesi bagian dalam lobster dengan bumbu marinasi agak banyak. Kulitnya tidak perlu dioles.
5.      Panaskan panggangan atau teflon dgn diolesi margarine atau butter lalu panggang lobster selama 2-3 menit sambil diolesi sisa bumbu lalu sajikan.


grilled lobster by dapurngepul.com

Yang sudah recook ditunggu foto cantiknya ya, silahkan tag atau mention ke instagram : @amaliavirshania . Happy Cooking :) 




No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox