Sunday, 1 October 2017

Daging Lapis Telur


Hai semua, gimana weekend kemarin? Pasti seru dong ya. Kalau saya cuma belanja kebutuhan mingguan aja di supermarket di sini. Dan nemu lobster dunks gede-gede. Tapi resepnya cooming soon ya, cape ngetik hehee.. Balik lagi ke daging lapis telur ini. Saya sukaa banget sama daging yang satu ini. Terlebih mas Bojo, secara dia doyan banget sama yang manis-manis. 

Ini resep simple banget gak pake yang namanya marinasi lama-lama tapi tetep rasanya maknyus kaya dimarinasi semaleman. Untuk sarapan saya lebih suka yang simple-simple dan cepat. Alhasil menu daging inilah yang jadi andalan saya. Tinggal sreng-sreng sebentar di penggorengan dan angkat. Yumm.. yumm..



Kalau saya bilang ini rasanya mirip dendeng sapi manis tapi berkuah. Pas banget disajikan dengan nasi hangat. Tapi makannya jangan deket magicom ya nanti timbangan naik hihi..

Bahan Marinasi :
300 gram daging sapi iris tipis (saya pakai new zealand top side thin)

Bahan Campuran 1 :
5 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
1 butir kemiri haluskan
1 butir telur ayam (kocok lepas)
3 sdm gula merah (atau boleh brown sugar)
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
air secukupnya (untuk kuah nya nanti)

Bahan Pelengkap :
2 sdm butter/margarine
2 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
1/2 blok kaldu sapi

Cara Membuat: 
1.       Cuci bersih daging sapi yang sudah diiris sangat tipis.
2.      Aduk semua bahan campuran 1 diatas.
3.      Panaskan margarine/butter lalu tuang semua campuran bahan 1 tadi. Tambahkan daun jeruk, kecap manis, kaldu sapi dan aduk rata.
4.      Tambahkan daging dan masak sampai daging empuk dan kuah mengental. 
5.      Angkat dan sajikan.

 Selamat Menikmati :)

Oh ya, ini recook dari Dapur Ngepul ers yang sudah berhasil bikin Daging Lapis Telur nya ya, ditunggu foto recook nya ya :)






No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox