Tuesday, 21 August 2018

Saus Spaghetti / Pasta Homemade

dapurngepul.com

Saya bukan penggemar sejati spaghetti, tapi bukan berarti ngga suka sama sekali. Ada kalanya saya ingin makan spaghetti juga. Spaghetti yang saya suka salah satunya adalah Spaghetti Bolognaise, sausnya yang creamy bertabur keju banyak diatasnya. Tapi entah kenapa, saya ;ebih suka bikin saus nya sendiri, karena yang saya nikmati di luaran terkdang kurang creamy , kejunya sedikit. Secara saya pecinta keju sejati. Jadi kalau kejunya berasa cuma sedikit, saya jadi males makan spaghetti. 

Berhubung kemarin habis belanja online, ya disini saya sekarang lebih suka belanja kebutuhan sehari hari secara online. Bukannya males ya, tapi lebih praktis saja, dan kalau belanja langsung saya suka tergoda untuk beli yang nggak perlu-perlu. Kalau belanja online kan saya bisa belanja seperlunya saja. Ngga laper mata lagi haha. Apa ada ibu2 yang kaya saya yang suka laper mata? Tapi kalau saya laper matanya sama bahan2 masakan. Lain pas belum nikah dulu doyannya shopping baju dan baju.. akhirnya numplek di lemari ngga kepakai sekarang. Karena badan sudah melar makan terus wkwk.

Lanjut lagi ke saus spaghetti homamade yang ingin saya buat kali ini, lebih sehat aja ya, dan satu lagi bisa bikin banyak porsi dengan keju yang banyak. Yang ngga gitu suka sama keju bisa dikurangi ya, sesuai selera saja. Saya menemukan keju cheddar yang berwarna orange lebih enak dibanding keju cheddar yang kuning. Tapi kalau ngga ada gak apa apa juga, diganti keju cheddar yang bisa juga bisa.

Bahan Utama:
1 kaleng atau 300 gram pasta tomat
200 gram daging sapi giling/cincang
2 sdm mentega tawar/unsalted butter/margarine
5 bawang putih haluskan
1/2 bawang bombay iris dadu kecil
1 sdm gula pasir
garam dan lada hitam secukupnya
1 sdt oregano bubuk
2 lice/lembar keju kraft easy melted
2 slice/lembar keju cheddar

Topping :
3 sdm keju parmesan bubuk
irisan halus parsley secukupnya

Cara Membuat: 
1.    Panaskan margarine/butter dan tumis bawang putih halus dan bawang bombay iris sampai harum
2.      Lalu tambahkan daging, garam, lada hitam dan aduk rata sampai daging kecoklatan atau matang sekitar 5 menitan.
3.      Tambahkan pasta tomat, gula, semua keju diatas kecuali keju parmesan aduk rata. Tambahkan bubuk oregano. Setelah matang koreksi rasa.
4.      Saat akan disajikan dengan spagheti, atau pasta lainnya taburi keju parmesan diatasnya.

Ini hasil recook dari para Mommy di Cookpad saya.
Yang sudah recook ditunggu foto cantiknya ya, silahkan tag atau mention ke instagram : @amaliavirshania . 

 



No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox