Wednesday, 17 January 2018

Cah Tuna Jagung Simple

cah tuna jagung by dapurngepul.com

Sarapan pagi enaknya bikin yang simple-simple aja, ini juga ekonomis banget tinggal pakai tuna kalengan dan jagung pipil, saya suka paka cabai rawit yang banyak biar maknyus di akan pakai nasi anget. Tapi buat yang ngga bisa pedes cabai rawitnya bisa di kurangi ya, atau malah diganti cabai merah besar. 

Biasanya tuna saya modifikasi jadi apa aja, tapi kali ini saya lagi pingin yang simple-simple, biar praktis dimasak di pagi hari. Apalagi pagi-pagi menanti kerjaan setumpuk di sini, maklum ikut migrasi sama suami. Otomatis si mbak dirumah gak ikut, kalau ikut kemahalan urus dokumennya haha. Jadilah apa-apa saya kerjakan sendiri, tapi alhamdulilah saya bersyukur saja, dengan begini saya malah jadi rajin belajar masak ini itu, kalau dirumah apa apa biasanya nyuruh si mbak hehe. 

Lanjut lagi perihal cah tuna ini, jagungnya saya pakai yang instant Frozen Sweet Corn, lebih cepat juga tinggal cemplung-cemplung, aduk-aduk, jadi deh. 

Bahan Utama :
1 kaleng tuna in oil
100 gram jagung pipil 

Bumbu iris :
6 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
2 cm jahe di geprek
8 cabai rawit iris (selera ya)
daun bawang iris memanjang
gula dan garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat: 
1.      Keluarkan tuna dari kaleng lalu sisihkan. Siapkan semua bumbu iris dan jagung pipil.
2.      Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai harum kecuali daun bawang.
3.      Masukkan tuna dan jagung aduk tambahkan gula, garam dan lada hitam secukupnya. Aduk rata. Diamkan sesaat sampai matang. 
4.      Tambahkan daun bawang iris aduk sebentar. Lalu matikan api. 
5.      Sajikan dengan nasi hangat.

 Selamat Menikmati :)


Yang sudah recook ditunggu foto cantiknya ya, silahkan tag atau mention ke instagram : @amaliavirshania . Happy Cooking :) 

No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox