Saturday, 12 August 2017

Tahu Dangdut Medan


Denger namanya siapa yang gak akan tertawa, termasuk saya. Pertama kali denger namanya koq aneh ya, lucu, hehe. Tapi ternyata rasanya tidak selucu namanya. Rasanya manis manis pedes, ada gurihnya juga. Pokoknya enak lah ini. Dijamin bakal ngabisin nasi walaupun cuma tahu.

Tiada yang tidak tahu kalau tahu itu enak, hehe. Saya pakai tahu yang medium firm. Kalau disini tahu ada beberapa jenis, firm, medium firm atau soft. Saya yang medium aja, lebih pas. Goreng tahunya sampai berkulit ya, tapi dikarenakan saya lagi ada masalah dengan tenggorokan, jadi saya gak sampai berkulit.



Tahu ini paling gampang dimasak, bumbu nya juga mudah didapat, cepat dan praktis. Pas banget buat menu sarapan yang butuh serba cepat, atau bisa juga buat menu makan siang. Tapi ati ati sakit perut karena banyak cabe nya hehe. Kalau kepedesan bisa dikurangi ya. 

Kali ini saya masak nya ekstra pedesss, mumpung mas Bojo belum pulang. Kalau ada dia pasti gak bisa pakai cabai sama sekali. Akhirnya begitu mas Bojo pergi mencari "sesuap nasi" kesempatan buat istrinya buat ngosrek ngosrek cabai yang tersisa di kulkas hihi. Begini derita istri yang suaminya ngga suka pedas, harus pinter pinter ngumpetin stock cabe di kulkas, wkwk.

Bahan bahan: 
500 gram tahu putih

Bumbu Halus: 
4 siung bawang putih
2 cabai rawit hijau

Bumbu Pelengkap :
8 cabai rawit hijau iris iris (tergantung selera)
1/2 blok kaldu ayam
garam secukupnya
gula secukupnya
4 sdm kecap manis
air secukupnya
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
garam gula secukupnya
1/2 sdt lada hitam
minyak goreng

Cara Membuat: 
1.       Potong potong tahu ukuran dadu agak besar
2.      Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan
3.      Lalu tumis semua bumbu halus dengan sedikit minyak
4.      Tambahkan semua bumbu pelengkap, irisan cabai dan beri gula, garam dan lada hitam aduk rata
5.      Koreksi rasa dan masukkan tahu yang telah digoreng tadi.
6.      Aduk perlahan sampai rata, diamkan sesaat, angkat dan sajikan

Salam Ngepul :)

Oh ya ini hasil recook dari para Dapur Ngepul ers.. 
Mau kirim foto recook? Ditunggu lhoo.. :)












No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox