Saturday, 12 August 2017

Garlic Parmesan Potato Wedges


Banyak stock kentang di rumah, akhirnya kepikir mau dibuat apa. Mau bikin French Fries sudah bosan, mau buat Mashed Potatoes juga sudah sering pas weekend, pengennya yang crunchy tapi endes di mulut. Pengen potato wedges tapi mau keluar beli males banget, jauh kalau dari sini ke Mall terdekat, mending buat dirumah bisa irit bensin dan irit bayar restaurant hehe.. Kali ini saya mau buat potato wedges nya agak beda, pake kejuuuuu... yeay.. kesukaan.... 

Beberapa dari yang sudah masak potato wedges tekstur luarnya agak soggy, saya pengennya potato wedges nya TGIFriday atau Magnum enak gak soggy atau sedikit crunchy luarnya, tapi tetep tasteful atau penuh bumbu, yum,, yumm.. 



Ini crispy banget diluar. Karena beberapa potato wedges yang pernah saya makan agak soggy atau basah kentangnya tapi kalau ikutin tips saya ini dijamin crispy. Caranya dengan tehnik broiling manggangnya, yaitu memanggang dua kali. Pertama suhu 190 C dan  Kedua kalinya dengan suhu tinggi. Jadi tehnik broiling ini jangan di skip ya. 😊

Gimana nanti kalau pas manggang dengan suhu tinggi kentangnya hangus? atau kentangnya jadi berwarna gelap? ngga dong.. kan kita ngga manggang dengan suhu tinggi dari awal, tapi di tengah tengah jadi gak mungkin hangus kalau ngga ditinggal mandi, wkwk.



Bahan dasar: 
2 buah kentang ukuran besar
3 sdm olive oil

Bahan kering: 
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt oregano bubuk
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
garam secukupnya
5 sdm keju parmesan diparut halus

Persiapan :
Panaskan oven 190 C selama 30 menit sebelum kentang masuk ke oven.

Cara Membuat: 
1.       Cuci bersih kentang tetap dengan kulitnya dan keringkan. Kemudian potong potong sekitar 2 cm lebarnya.
2.      Dalam mangkuk campur kentang dengan olive oil dan aduk rata sampai menutupi semua permukaannya.
3.      Kemudian campur semua kering dalam mangkuk lain dan aduk rata.
4.      Kemudian campur kentang dengan bumbu kering dan lapisi seluruh lapisannya sampai rata semua.
5.      Tata kentang di atas loyang jangan ditumpuk.
7.      Panggang di suhu 190 C selama 25-30 menit sampai kentang lunak (saat ini kentang akan matang tapi masih basah dan belum crispy)
8.      Besarkan suhu oven menjadi 200 atau 220 C dan panggang lagi 10 menitan (hati hati gosong krn suhu masing masing oven akan berbeda, angkat ketika sudah garing).
9.      Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise.
10.    Selamat Menikmati 😊

Oh ya ini hasil recook dari para Dapur Ngepul ers ya.. 








No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox