Thursday, 18 May 2017

Cheesy Bites Pizza







Kalo ditanya saya lebih suka makan nasi atau pizza, saya akan pilih pizza, hehe. Walaupun saya sadar betul kalorinya banyak. Tapi beneran deh. Pizza emang enak banget dari sananya. Bahkan tanpa bahan bahan yang banyak pun pizza tetep enak.

Seperti yang saya buat ini, resepnya simple banget. Bahkan bahan yang saya pakai juga gak banyak karena ya itu tadi. Pizza itu sesuatu deh. 

Oh ya kalau ada yang tanya kenapa saya pilih patty burger sebagai toppingnya karena saya meat lover hihi alias penggemar daging. Tapi sok atuh yang mau ditambahin topping macem macem. Saya pakai patty burger karena daging nya kalo dipanggang hmm.. yummy lebih enak buat pizza daripada dibuat burger. Gak percaya, coba aja.



Bahan adonan pizza:

150 gram tepung terigu
70 ml air hangat
3 gram ragi instant
garam
gula pasir
2 sdm olive oil
10 gram unsalted butter (saya pakai merk lurpak)


Bahan Topping:

1 buah patty burger (daging burger instant)
1 sdm oregano bubuk
3 sdm saus bolognese instant
100 gram keju mozarella
100 gram keju cheddar easy melted


Cara membuat :

1.    Campur ragi dengan air hangat dan gula lalu aduk rata. Biarkan sampai bergelembung dan membentuk buih buih tanda ragi aktif.

2.    Lalu buat adonan lain dengan mencampur terigu, garam, olive oil dan butter dan aduk perlahan.

3.    Tambahkan campuran ragi tadi ke dalam adonan tepung dan uleni sampai kalis dan lentur kurang lebih 30 menit.

4.    Setelah adonan kalis tutup adonan dengan plastik dan diamkan satu jam, sampai adonan mengembang.

5.    Lalu kempiskan adonan di atas loyang pizza sampai benar benar pipih (tergantung selera ya) saya lebih suka tipis karena lebih garing jatuhnya.

6.    Panaskan oven pada suhu 180 C.

6.    Untuk membuat bentuk cheesy bite, letakkan potongan keju mozarella di tepi adonan, lalu potong/belah pinggirannnya kurang lebih 3 cm jangan sampai terputus dan gulung ke arah atas 180 derajat. Terakhir putar ke kiri perlahan dan rapikan bagian terluar agar keju tidak bocor.

8.    Kemudian olesi atasnya dengan saus bolognese instan setelah itu taburi dengan potongan kecil patty burger, keju cheddar, keju mozarella dan terakhir taburi dengan oregano.

9.    Panggang pizza selama 20-25 menit.

Salam Ngepul, 




No comments:

Post a Comment

Jika ada yang ingin ditanyakan atau sekedar mengirim komentar. Silahkan meninggalkan komentar jika berkenan.
InsyaAllah sesegera mungkin saya akan membalasnya.
Salam Ngepul ^^

Adbox